Chá de Gengibre
Chá de Gengibre

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WESTMINSTER®

Chá de Gengibre

Sortido
1.29
62,5-g-unidade kg = 20.64

Sortido: puro, laranja ou erva-príncipe; 25 saq. x 2,5 g.

CHÁ DE GENGIBRE

Quente e poderoso!
INTENSO E PICANTE, AQUECE-NOS NOS DIAS FRIOS,
SENDO MUITO APRECIADO POR QUEM GOSTA DE SABORES FORTES.

O chá de gengibre
pode ser uma
excelente alternativa
para variar ou até
para combinar
sabores (gengibre com
erva-príncipe, menta,
laranja, chá verde,
limão, rooibos, funcho, sabugueiro…).
Atreva-se!
O gengibre (zingiber officinale) é originário da Ásia, tendo-se
difundido por várias regiões tropicais do mundo e pertence à
família das Zingiberáceas. É utilizado como especiaria e para
fins medicinais há cerca de 5.000 anos.
Na sua composição destacam-se vários fitoativos antioxidantes
– como os gingeróis, as zingeronas e os shogaóis – aos quais
tradicionalmente se atribuem propriedades anti-inflamatórias,
antifúngicas e antibacterianas.

Como usar o chá de gengibre?
O CHÁ DE GENGIBRE É MUITO VERSÁTIL, PERMITINDO-NOS USUFRUIR
DAS SUAS CARATERÍSTICAS NUTRICIONAIS E FITOTERAPÊUTICAS, DE
MÚLTIPLAS FORMAS.

ALGUMAS FORMAS DIFERENTES PARA UTILIZAR O CHÁ DE GENGIBRE:
• Para aromatizar vinagre (de arroz, maçã, vinho, ou ameixa…),
bastando colocar uma saqueta em infusão na própria garrafa.
• Na preparação de pratos de arroz, massa e de sopas.
• Pode adicioná-lo na massa de bolos e de biscoitos, misturando
bagas de goji, canela, pedacinhos de chocolate preto, nozes…
• Em gelatinas, podendo usar o chá de gengibre preparado em
substituição de uma parte da água.
• Pode adicionar uma pitada de chá de gengibre (basta abrir as
saquetas) aos seus cereais, flocos de aveia, saladas de fruta,
iogurtes, batidos, saladas e molhos.
• Na preparação de marinadas, juntamente com o sumo de limão,
alho e ervas aromáticas.
• Fica muito bem no tempero de carnes de aves e de tofu, em
conjunto com molho de soja, piripíri, limão, alho e hortelã.

Sopa quentinha de gengibre

Ingredientes:
• 2 saquetas de chá de gengibre puro
• 2 batatas doces descascadas e cortadas em pedaços
• 1 cebola grande e 2 dentes de alho, descascados
e cortados em pedaços
• 1 pedaço de abóbora (cerca de 700 g) descascada
e cortada em pedaços
• 2 cenouras descascadas e cortadas em pedaços
• 1 colher de chá de sementes de abóbora por prato
• 1 colher de chá de queijo creme por prato
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 pitada de pimentão doce
• água e sal marinho q.b.
• salsa ou coentros frescos
Preparação:
• Ferva cerca de 1 litro de água, retire do lume e coloque
as saquetas do chá de gengibre em infusão durante
cerca de 8 min., retire as saquetas e reserve.
• Entretanto, coloque o azeite, a cebola e o alho numa
caçarola e cozinhe em lume brando.
• Tempere com um pouco de sal e quando a cebola
estiver amolecida reserve.
• Coloque numa panela a batata doce, a abóbora,
a cenoura, e a infusão de gengibre preparada
anteriormente. Tempere com um pouco de sal e
pimentão doce e cozinhe em lume brando.
• Quando os legumes estiverem cozinhados, retire
do lume e triture bem até obter um puré cremoso e
aveludado. Retifique a água e coloque novamente
ao lume. Junte a cebola e o alho, e mexa bem.
Ajuste o sal se necessário e deixe cozinhar durante
mais alguns minutos.
• Retire do lume e sirva quentinha com queijo creme,
sementes de abóbora e salsa.
Bom apetite!

ESTA PICANTE E APETITOSA SOPA PODERÁ SER UMA
BOA ESCOLHA PARA OS DIAS FRIOS, POIS CONTRIBUI
PARA A NORMAL REGULAÇÃO DA TEMPERATURA
CORPORAL E PARA UMA BOA HIDRATAÇÃO.

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