Maçãs tentadoras

Fácil

15min

Tempo de preparação

25min

Tempo de cozedura

Maçãs tentadoras

Ingredientes 6 Doses

6 maçãs maduras
6 colheres de sopa de leite de coco
3 colheres de sobremesa de pedaços de coco seco
3 colheres de sobremesa de pedaços de ananás seco
4 colheres de sopa de flocos de aveia
3 colheres de sopa de açúcar mascavado biológico
3 colheres de sopa de água
Algumas gotas de sumo de limão
Canela em pó, a gosto
6 colheres de sopa de Skyr natural
Maçãs tentadoras

Preparação

1. Comece por lavar as maçãs e, de seguida, corte-as no sentido vertical. Cuidadosamente, retire as sementes de cada metade.

2. Coloque as maçãs deitadas num tabuleiro de pirex com a casca virada para baixo e regue-as com algumas gotas de sumo de limão, para que não oxidem.

3. Polvilhe generosamente com canela e reserve.

4. Ponha numa taça, o leite de coco, a água, os pedaços de coco e de ananás seco, os flocos de aveia e o açúcar mascavado. Misture bem e distribua pelas metades de maçã, recheando-as bem.

5. Polvilhe novamente com canela.

6. Asse em forno pré-aquecido, até estarem
douradinhas e crocantes.

7. Retire do forno e sirva quente, colocando 2 metades e 1 colher de sopa de Skyr natural em cada pratinho.

Bom apetite!

Caraterísticas:

As maçãs lambonas são uma fonte de hidratos de carbono, fibras e proteínas.

Sugestão

Esta saborosa sobremesa, que também poderá ser um lanche, pode ser uma boa opção para quando faz exercício físico e necessita de hidratos de carbono adicionais.

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