Formigos de Natal

Fácil

35min

Tempo de preparação

Formigos de Natal

Ingredientes 8 Doses

300 g pão de abóbora e noz
100 g miolo de amêndoa granulado TRADER JOE’S®
2 colheres de sopa mel biológico cremoso GUT BIO®
3 gemas ovos biológicos
100 g uva passa Moscatel
100 g açúcar mascavado biológico GUT BIO®
45 ml licor de amêndoa amarga
2 paus canela + canela em pó DELICATO®, a gosto
1 l água
A casca (cortada fina e sem a parte branca) de um limão pequeno de origem biológica
tabela nutricional

Preparação

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1. Comece por colocar um tacho ao lume com a água, a casca de limão, os paus de canela e o açúcar mascavado. Deixe ferver, mexendo frequentemente.

2. Esfarele bem o pão e junte-o à calda. Vá mexendo e mantenha em lume brando.

3. Após cerca de 2 minutos, retire os paus de canela e a casca de limão, e junte a uva passa Moscatel, o licor de amêndoa amarga e o miolo de amêndoa granulado. Continue a mexer.

4. Se necessário, retifique a água e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos – ou até estar ao seu gosto – mexendo sempre.

5. Retire do lume e reserve.

6. Misture as gemas de ovo com o mel e 1 colher de sobremesa de canela em pó. Junte a mistura ao doce, e mexa suavemente, envolvendo bem todos os sabores e aromas.

7. Distribua por pratos ou taças de sobremesa, e decore com canela em pó e miolo de amêndoa granulado. Deixe arrefecer.

8. Delicie-se!

Boas Festas!

Sugestão: Surpreenda os seus convidados com esta deliciosa sobremesa tipicamente portuguesa.

Características: Estes fantásticos formigos combinam vários deliciosos aromas e sabores do Natal, sendo uma excelente fonte de energia, de hidratos de carbono e de magnésio.

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