Fácil
20min
40min
14 Doses | |
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200 g | arandos vermelhos TRADER JOE`S |
60 ml | vinho do Porto branco FERREIRA |
200 g | de açúcar mascavado biológico GUT BIO + 30 g (para os arandos) |
1 colher | de sopa de canela em pó + 1 colher de sobremesa (para os arandos) |
100 g | mistura de frutos secos ao natural biológicos GUT BIO (amêndoa, noz e caju) |
125 g | de coco ralado TRADER JOE`S |
180 g | flocos de aveia sem glúten biológicos GUT BIO |
6 | ovos biológicos |
1 | pedrinha de sal |
1 colher | de sobremesa cheia de fermento em pó sem glúten Royal |
150 ml | de leite de coco ASIA GREEN GARDEN |
150 ml | de sumo de cenoura com mel biológico KAROTTENSAFT |
azeite e amido de milho (ou outra farinha sem glúten) q.b. para untar a forma |
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Comece por colocar os arandos numa taça, com o vinho do Porto, 2 colheres de sopa (30 g) de açúcar mascavado e 1 colher de sobremesa de canela.
Misture bem, e deixe a macerar durante cerca de 30 minutos.
Triture os frutos secos até ficarem em farinha, e de seguida, misture-os com o coco ralado e 1 colher de sopa de canela.
Triture os flocos de aveia até ficarem em farinha e junte-os à mistura de frutos secos, coco e canela.
Acrescente o fermento, e misture com a ajuda de uma colher.
Separe as gemas das claras, e bata as claras em castelo com 1 pedrinha de sal. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar restante (200 g), até obter um creme esbranquiçado.
Junte 5 colheres de sopa da mistura dos frutos secos com o coco e a aveia, aos arandos e misture bem. Assim, conseguimos que não se juntem todos no fundo. Reserve.
Junte o leite de coco ao creme de gemas de ovo, e bata mais um pouco. Acrescente o sumo de cenoura e misture.De seguida, junte a mistura das farinhas dos frutos secos, coco e aveia, ao creme de gemas, leite de coco, açúcar e sumo de cenoura e misture bem. Acrescente os arandos – envolvidos com a farinha dos frutos secos – e envolva bem.Adicione as claras batidas em castelo e misture suavemente.
Unte bem uma forma de buraco no meio – foi usada uma forma com 12 cm de altura e 27 cm de diâmetro de circunferência – com azeite e amido de milho (ou outra farinha sem glúten).
Coloque, cuidadosamente, a massa na forma untada e asse em forno pré aquecido a 180 ºC durante aproximadamente 40 minutos (um pouco menos se o seu forno for a gás). Faça o teste com o garfo. 12. Depois de arrefecer, desenforme, e saboreie o seu delicioso bolo princesa.
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