Tarte de amor com salpicos de paixão

Médio

20min

Tempo de preparação

40min

Tempo de confeção

Tarte de amor com salpicos de paixão

Ingredientes 16 Doses

4 colheres de sopa de arandos vermelhos, secos e açucarados
5 maçãs (doces e suculentas) descascadas, descaroçadas e fatiadas
sumo de 1 limão
120 g de farinha de espelta tipo 1050
100 g de açúcar amarelo + 4 colheres de sopa (para bater com os ovos)
canela e baunilha em pó a gosto
5 ovos
6 colheres de sopa de óleo de coco
Tarte de amor com salpicos de paixão

Preparação

1. Coloque as maçãs e os arandos numa taça, juntamente com o sumo do limão e misture bem.

2. Forre uma tarteira com papel vegetal, untado com um pouco de óleo de coco.

3. Disponha metade da fruta, a cobrir o fundo da tarteira. Por cima da fruta, distribua metade da farinha, peneirando-a, e metade do açúcar, espalhando bem.

4. Acrescente metade do óleo de coco e polvilhe generosamente com canela e baunilha.

5. Coloque a restante fruta e a farinha, açúcar, óleo de coco, canela e baunilha, da mesma forma que fez anteriormente.

6. Bata os ovos com as 4 colheres de açúcar e deite por cima da última camada. Abane cuidadosamente a forma, para que o ovo envolva todo o preparado.

7. Asse em forno pré-aquecido a cerca de 180º C, durante aproximadamente 40 minutos, ou até estar pronta.

Bom apetite!

Caraterísticas:

Contém hidratos de carbono complexos e simples, fibras, e triglicéridos de cadeia média (provenientes do óleo de coco).

Sugestão

A tarte do amor com salpicos de paixão é uma delícia! Poderá ser uma excelente escolha para sobremesa, junto de alguém muito especial!

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