Tarte de abóbora e batata-doce

Díficil

15min

Tempo de preparação

60min

Tempo de cozedura

Tarte de abóbora e batata-doce

Ingredientes 16 Doses

1 embalagem de massa folhada
300 g de batata-doce
1 pedaço de abóbora (cerca de 500 g)
9 ovos biológicos
1 pitada de açafrão da Índia e de noz-moscada
2 colheres de sobremesa de canela em pó
150 g de açúcar mascavado biológico
8 colheres de sopa de stevia em pó
110 g de miolo de avelã moído
75 g de coco ralado
Tarte de abóbora e batata-doce

Preparação

1. Comece por cozer a abóbora e a batata-doce (coza-a com casca) num pouco de água temperada de sal. Reserve.

2. Misture os ovos com o açafrão, a canela, o açúcar, a stevia, a noz-moscada, o miolo de avelã e o coco ralado.

3. Junte a abóbora e a batata-doce (descascadas) cozidas, em pedaços e sem o líquido da cozedura.

4. Misture e bata muito bem, até obter uma mistura homogénea. Entretanto, bata suavemente o queijo quark magro com o chocolate em pó e o açúcar.

5. Forre uma tarteira redonda e grande com a massa folhada. Pique-a no fundo com um garfo.

6. Coloque metade da massa do bolo sobre a massa folhada, seguida do recheio e da última camada da massa do bolo.

7. Corte os excessos do papel vegetal e asse em forno médio pré-aquecido, até estar pronta (cerca de 50 minutos, variando de acordo com o forno).

8. Depois de arrefecer, desenforme e retire o papel vegetal.

Bom apetite!

Caraterísticas:

Baixo índice glicémico e reduzido teor de glúten. Devido a esta fantástica combinação de nutrientes, pode contribuir para o normal equilíbrio da saciedade.

Sugestão

Esta deliciosa tarte, pode ser uma boa escolha, para saborear em boa companhia, como sobremesa ou lanche de Páscoa.
Decore com açúcar baunilhado e raspas de chocolate.

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