Fusilli com tofu e brócolos

Médio

15min

Tempo de preparação

45min

Tempo de confeção

Fusilli com tofu e brócolos

Ingredientes 4 Doses

400 g de tofu biológico GUT BIO cortado em cubinhos
4 chávenas de brócolos congelados biológicos GUT BIO
12 colheres de sopa de massa fusilli biológica de trigo duro GUT BIO
2 cebolas e 2 dentes de alho picados
1 pitada de colorau e caril em pó
2 chávenas de cogumelos frescos laminados
4 colheres de sopa de azeite virgem extra SENHOR DO LAGAR
ervas aromáticas a gosto
algumas gotas de vinagre balsâmico CASA MORANDO
molho de piripíri em óleo DELIKATO a gosto
água e flor de sal do algarve q.b.
Fusilli com tofu e brócolos

Preparação

1. Coza a massa num pouco de água a ferver, temperada de sal, até ficar al dente (cozida, mas durinha).

2. Entretanto, coloque na frigideira wok, o azeite, a cebola, o alho, os brócolos, os cogumelos e o tofu. Junte as ervas aromáticas, o colorau, o caril, o molho piripíri, e a flor de sal.

3. Cozinhe em lume brando, com a tampa posta, e mexendo de vez em quando. Se necessário, junte um pouco de água.

4. Quando tudo estiver cozinhado, acrescente a massa cozida e o vinagre balsâmico, mexa, e deixe cozinhar durante mais alguns minutos, para que os sabores e aromas se libertem e envolvam.

5. Sirva de imediato, e surpreenda-se com tanto sabor.

Bom apetite!

Caraterísticas:

Excelente fonte proteica e de fibras, com baixo índice glicémico e moderada carga glicémica, sem lactose e sem caseína. Também se adequa à alimentação vegan (vegetariana pura), alcalina, low carb e paleolítica.

Sugestão

Esta poderá ser uma ótima escolha para um apetitoso e equilibrado almoço em família, como o do Dia da Mãe.

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