Médio
60min
4 Doses | |
---|---|
200 g | quinoa |
1 colher de sopa | sal |
1 ramo | manjericão picado |
1 | cebola |
1/2 | pimento vermelho |
4 colheres de sopa | farinha de mandioca |
Pimenta q.b. | |
2 colheres de sopa | azeite |
4 | pães integrais para hambúrguer |
4 | folhas de alface |
1 | tomate |
Leve ao lume um tacho com água abundante e sal, quando ferver junte a quinoa, mexa e deixe cozer durante 20 minutos, depois escorra e deixe arrefecer. Coloque numa tigela e junte o manjericão picado.
Descasque e lave a cebola e pique-a. Retire as peles brancas e as pevides ao pimento, corte-o em cubinhos e junte à quinoa. Adicione a cebola, a farinha de mandioca, uma pitada de pimenta e misture muito bem até ficar uma mistura moldável. Com a ajuda de um círculo próprio molde 4 hambúrgueres.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite, quando estiver quente junte os hambúrgueres e deixe cozinhar em lume brando até ficarem douradinhos de ambos os lados. Retire-os e sirva no pão com as folhas de alface e as rodelas de tomate. Sirva decorados a gosto.
A quinoa deve ser cozinhada como o arroz, não é preciso demolhá-la antes de cozinhar. A fritura deve ser lenta para que os sabores dos ingredientes se misturem bem.
Pode servir este hambúrguer no prato com salada a gosto em vez de ser no pão.
Indisponível
A data desta oportunidade já expirou
Lembrete ativo!
Confirmação de lembrete
Receberá um lembrete no dia ${date} às ${time}.
Confirmação do endereço de email
Confirmação de número de telefone
Confirmação de email e número de telefone