Médio
50min
4 Doses | |
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16 | camarões médios |
300 g | miolo de amêndoa palitado |
125 g | farinha |
10 g | açúcar |
10 g | fermento em pó |
5 g | sal + sal q.b. |
230 ml | água |
Farinha q.b. | |
Pimenta q.b. | |
Óleo para fritar | |
Espeto de madeira q.b. | |
Para o Molho Aioli | |
2 | ovos |
20 g | mostarda Dijon |
10 g | dentes de alho |
500 ml | óleo girassol |
30 ml | vinagre de vinho branco |
Coentros picados q.b. | |
Sal e pimenta preta em grão q.b. |
Prepare o aioli: coloque os ovos, a mostarda Dijon, o vinagre e o alho descascado num copo alto e triture tudo com a varinha mágica, enquanto adiciona o óleo, aos poucos, até o molho ficar com a espessura certa. Tempere com sal e pimenta e reserve no frio.
Numa tigela, misture a água com a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Deixe este polme repousar por cerca de 30 minutos, à temperatura ambiente.
Descasque os camarões, retire-lhes a cabeça e a tripa e introduza-lhes um espeto do lado da cabeça em direção à cauda.
Passe os camarões por farinha, seguidamente pelo polme e, por último, pela amêndoa palitada. Frite em óleo, moderadamente quente. Retire e escorra sobre papel absorvente. Tempere com sal e pimenta e sirva com o aioli, salpicado com coentros picados.
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