Arroz à Grega

Fácil

30min

Tempo de preparação

Arroz à Grega

Ingredientes 6 Doses

300 g arroz carolino
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
1 pimento verde
1 cebola
1 dente de alho
100 g queijo feta
50 g passas pretas
50 g passas brancas
50 g azeitonas pretas descaroçadas
600 ml água quente
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação

1. Leve ao lume um tacho com azeite e o alho bem picado e deixe refogar. Junte o arroz e deixe saltear bem. Adicione depois a água quente e tempere com sal e a folha de louro. Deixe cozinhar durante cerca de 10 a 15 minutos, ou até o arroz ter absorvido todo o líquido. Desligue o lume e tape.

2. Noutro tacho, refogue a cebola picada em azeite, até ficar macia. Junte depois os pimentos, limpos e cortados em cubinhos, e deixe saltear mais um pouco.

3. Acrescente o arroz cozido, as passas, as azeitonas e o queijo feta cortado em cubinhos. Envolva e sirva.

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