Ensopado de Borrego

Médio

120min

Tempo de preparação

Ensopado Pascal de Borrego

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Ingredientes 6 Doses

2 kg borrego cortado em pedaços
100 ml azeite virgem extra biológico GUT BIO
500 g nabo, descascado e cortado em pedaços
600 g cenoura, com a pele raspada e cortada em pedaços
300 g cebola doce, descascada e cortada em rodelas
400 g batata pequena com casca, cortada em metades
400 g pão da avó, cortado em pequenas fatias
2 colheres de sopa farinha de espelta biológica GUT BIO
Cerca de 750 ml de água quente da cozedura da cenoura, nabo e batata
Temperos:
4 folhas de louro, cortadas ao meio e sem o veio central
2 colheres de sopa salsa picada
Folhas de hortelã, a gosto
4 dentes de alho, descascados e picados
1 malagueta, em pedaços (opcional)
80 ml vinagre de vinho branco
150 ml vinho branco
1 raminho de alecrim
1 colher de sopa caril em pó DELICATO
Cerca de 3 g de sal
1 colher de sopa pimentão-doce DELICATO
tabla nutriciona

Preparação

1. Coloque o borrego num recipiente, juntamente com o louro, o alecrim, a salsa, a hortelã, o vinagre, o vinho branco, o alho, a malagueta, o caril e o pimentão-doce. Misture bem, tape o recipiente e deixe a marinar no frigorifico durante cerca de 8 horas.

2. Retire os pedaços de borrego da marinada e misture-os com a farinha e uma pitada de sal.

3. Salteie-os ligeiramente, no azeite. Retire do lume e reserve.

4. Entretanto coza a batata, a cenoura e o nabo, num pouco de água temperada de sal e reserve.

5. Leve a cebola a estufar em lume brando no azeite.

6. Quando a cebola estiver cozinhada, acrescente o borrego e cozinhe em lume brando.

7. Ao fim de cerca de 6 minutos, acrescente a água quente da cozedura da batata, cenoura e nabo, o sal e a marinada com os temperos.

8. Mexa, misturando bem. Deixe cozinhar, juntando mais água quente se necessário, até a carne estar bem tenrinha.

9. Retifique os temperos, se necessário.

10. Disponha o pão num tabuleiro de barro, juntamente com a batata, cenoura e nabo. Ponha por cima os pedaços de borrego e cubra com o caldo.

11. Sirva quente e delicie-se!

Bom apetite!

Sugestão

Este esplêndido manjar poderá ser uma escolha para o seu almoço de Páscoa, ou para um domingo em família.
Poderá acompanhar com uma apetitosa salada de alface e orégãos.

Azeite Virgem Extra Bio

GUT BIO®

Azeite Virgem Extra Bio

Produto nacional

3.29
500-ml-unidade l = 6.58
Azeite Virgem Extra Bio
Farinha de Espelta

GUT BIO®

Farinha de Espelta Biológica

Sortido

1.69
1-kg-unidade
Farinha de Espelta Biológica
Caril

DELICATO®

Caril

0.59
45-g-unidade
Caril
Pimentão Doce

DELICATO®

Pimentão Doce

0.49
50-g-unidade kg = 9.80
Pimentão Doce
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