Fácil
20min
40min
6 Doses | |
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2 kg | borrego desmanchado |
100 ml | azeite virgem extra biológico GUT BIO® |
800 g | batatas para assar, lavadas, com casca e cortadas em metades |
600 g | cebolas doces cortadas em rodelas |
300 g | cogumelos frescos cortados em pedaços |
300 g | cenouras descascadas e cortadas em tiras |
3 | dentes de alho picados |
500 ml | vinho branco |
1 | ramo de salsa, hortelã e alecrim |
água, sal, colorau, molho piripíri DELIKATO ® |
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Comece por colocar os pedaços de borrego num recipiente, junte-lhe as batatas, o alho, o vinho branco, o azeite, o colorau, o sal e piripíri a gosto.
Misture bem, para que os sabores “se abracem entre si”, tape e reserve.
Entretanto, num tabuleiro grande de barro, faça uma cama com a cebola, seguida dos cogumelos e das cenouras.
Tempere com um pouco de sal.
Disponha a carne e as batatas por cima da cama de legumes.
Junte o ramo de ervas aromáticas.
Regue com os temperos que usou para temperar a carne e as batatas.
Asse em forno preaquecido a cerca de 180 ºC, entre 100 a 120 min. (a partir dos 90 min., vá verifi cando o grau de cozedura e deixe cozinhar até estar ao seu gosto).
Retire o ramo de ervas aromáticas antes de servir.
Enquanto assa, vá regando a carne e as batatas, com o molho do tabuleiro, e se necessário junte um pouco de água.
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