Fácil
25min
2 Doses | |
---|---|
3 | ovos biológicos M/L GUT BIO |
1 embalagem (120 g) | bacalhau em azeite virgem extra TABY |
50 g | farinha de grão-de-bico biológica GUT BIO |
18 g | flocos de aveia sem glúten biológicos GUT BIO |
40 g | folhas de espinafre baby ALL SEASONS |
50 g | azeitonas verdes e cubos de queijo CASA MORANDO |
1 colher de café cheia | fermento em pó ROYAL |
Temperos: | |
0,4 g | (menos de ½ colher de café) sal marinho |
Algumas gotas de molho piripiri DELIKATO (opcional) | |
Ervas aromáticas a gosto (eu usei cebolinho) |
Comece por bater os ovos com o sal e as ervas aromáticas.
Junte a farinha de grão-de-bico e misture.
Acrescente os flocos de aveia e bata bem.
Junte as azeitonas e os cubos de queijo e misture.
Pique grosseiramente as folhas de espinafre e junte-as ao preparado.
Junte o molho piripiri, o fermento e o bacalhau escorrido. Misture bem.
Passe 2 chávenas por água fria, escorra ligeiramente, e distribua a mistura por ambas.
Cozinhe 1 chávena de cada vez, no micro-ondas, a cerca de 700 Watts, durante cerca de 4 minutos. Verifique com a ajuda de 1 garfo.
Deixe arrefecer, desenforme, corte em fatias e delicie-se!
Estas apetitosas Bolas Mediterrânicas são muito rápidas e fáceis de fazer. Também as poderá adaptar aos gostos de cada elemento da família – podendo substituir o bacalhau por fiambre, queijo, presunto, frango ou pato assado, sardinha, gambas grelhadas, enchido vegetariano, tofu fumado…
Combinadas com sopa de legumes e fruta fresca da época, podem constituir uma saborosa e nutritiva refeição.
Provenientes de agricultura biológica controlada
Indisponível
A data desta oportunidade já expirou
Lembrete ativo!
Confirmação de lembrete
Receberá um lembrete no dia ${date} às ${time}.
Confirmação do endereço de email
Confirmação de número de telefone
Confirmação de email e número de telefone