Fácil
30min
45min
2 Doses | |
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2 bifes de atum FLETE® | |
200 g | batata-doce |
300 g | cenoura biológica |
100 g | cebola doce picada |
2 colheres | de sopa de vinagre |
3 colheres | de sopa de água |
1 colher | de chá de pimentão doce DELICATO® |
4 colheres | de sopa de salsa e de manjericão picados |
2 colheres | de sopa de vinho tinto |
algumas gotas de molho piripíri DELIKATO® (opcional) | |
3 colheres | de sopa de azeite virgem extra biológico GUT BIO® |
1 | dente de alho pequeno picado |
sal marinho e água q.b. |
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Coloque uma panela ao lume com um pouco de água e sal.
Lave muito bem as batatas e as cenouras, sem as descascar. Retire as pontas das cenouras.
Adicione as cenouras e as batatas à água a ferver. Coza em lume brando. Escorra a água depois de estarem cozidas e reserve.
Entretanto tempere os bifes de atum com 1 pitada de sal e grelhe-os. Prepare o molho à espanhola, colocando numa tigela a cebola e o alho picados, juntamente com a salsa e o manjericão, o pimentão doce, a água, o molho piripíri, o vinho, o vinagre, o azeite e o sal. Misture muito bem.
Descasque as batatas-doces depois de cozidas, e corte-as em pedaços. Corte também as cenouras.
Sirva os bifes de atum grelhados, acompanhados com as batatas-doces e as cenouras cozidas, cobertos com o molho à espanhola.
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