Tiras de frango à mexicana

Médio

15min

Tempo de preparação

20min

Tempo de confeção

Tiras de frango à mexicana

Ingredientes 4 Doses

Almoço saboroso e equilibrado
400 g de peito de frango
2 dentes de alho picados
sumo de 1 limão
sumo de meia laranja pequena
3 cebolas cortadas em fatias finas
1 pimento vermelho cortado em rodelas
2 pimentos amarelos cortados em rodelas
2 colheres de sopa de queijo flamengo ralado SETE CIDADES
4 colheres de sopa de azeite virgem extra O SENHOR DO LAGAR
flor de sal com ervas aromáticas mediterrânicas q.b.
1 pitada de colorau
algumas gotas de molho de jalapeño (opcional)
Tiras de Frango à Mexicana

Preparação

1. Comece por cortar o peito de frango em tiras fininhas e coloque-o num recipiente de pirex. Junte-lhe o alho, o sumo do limão e da laranja, uma pitada de sal e de colorau e algumas gotas de molho jalapeño.

2. Mexa bem, tape o recipiente, e coloque-o no frigorífico, deixando o peito de frango a marinar, durante cerca de 1 hora.

3. Entretanto, coloque o azeite, a cebola, o colorau e o sal numa frigideira e salteie em lume brando. Quando a cebola estiver translúcida, junte os pimentos, retifique os temperos e deixe cozinhar em lume brando até os pimentos ficarem macios.

4. Vá grelhando as tirinhas de frango.

5. Sirva as tirinhas de frango acabadas de grelhar, polvilhadas com o queijo e ao lado dos pimentos e da cebola.

Bom Apetite !

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