Tagliatelle mediterrânica

Médio

30min

Tempo de preparação

Tagliatelle mediterrânica

Ingredientes 4 Doses

160 g de tagliatelle natural IL GUSTO DELL’ ITALIA
250 g de tofu fumado biológico GUT BIO cortado em cubinhos
4 colheres de sopa de queijo flamengo ralado SETE CIDADES
4 colheres de sopa de grão-de-bico cozido O CULTIVADOR
12 azeitonas sem caroço O CULTIVADOR cortadas ao meio
1 cebola grande e 2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite virgem extra SENHOR DO LAGAR
4 ovos biológicos
2 folhas de louro
1 colher de sopa de óleo de coco biológico GUT BIO
4 chávenas de folhas de espinafre
1 chávena de cogumelos frescos laminados
1 colher de sopa de mostarda (condimento)
1 malagueta pequena em pedaços (opcional)
1 pitada de colorau e de caril
folhas de manjericão fresco a gosto
sal marinho e água q.b.
Tagliatelle Mediterrânica

Preparação

1. Comece por cozinhar a cebola, os cogumelos, a malagueta e o alho no azeite. Quando a cebola estiver quase cozinhada, junte o tofu e deixe cozinhar durante 2 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.

2. Entretanto, coza a massa tagliatelle em água a ferver, temperada de sal e com as folhas de louro, até estar al dente (cozida mas sem estar mole).

3. Bata os ovos com 1 pedrinha de sal e mexa-os com o óleo de coco, cozinhando-os em lume brando. Reserve.

4. Retire as folhas de louro, escorra a tagliatelle e junte-a à cebola, ao alho, aos cogumelos e ao tofu, cozinhados anteriormente, acrescente o grão-de-bico cozido, as folhas de espinafre, as azeitonas, a mostarda, o colorau, o caril e o queijo, e mexa bem. Por fim, junte os ovos mexidos, mexa e retire do lume.

5. Sirva a tagliatelle polvilhada com as folhas de manjericão.

Bom apetite!

Caraterísticas:

Fonte de proteínas, hidratos de carbono complexos, ácidos gordos essenciais e
fibras, com baixo índice glicémico.

Sugestão

Inebriantemente saborosa e repleta de sabores e texturas, a Tagliatelle Mediterrânica pode ser uma ótima escolha para um almoço descontraído e em boa companhia.

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