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Massa com queijo espinafres e beringela

Médio

40min

Tempo de preparação

15min

Tempo de confeção

Massa com queijo espinafres e beringela

Ingredientes 1 Doses

• 125 g (meio pacote) de massa fettuccine
• 2 chávenas de folhas frescas de espinafre
• 1 cebola e 1 dente de alho picados
• 2 colheres de sopa de azeite virgem extra O SENHOR DO LAGAR
• 2 beringelas descascadas e cortadas em pedaços
• 100 ml de vinho branco
• fl or de sal do Algarve q.b.
• água q.b.
• 5 ovos biológicos cozidos e cortados em rodelas
• 100 g de queijo Gorgonzola CASALE
• manjericão a gosto
• 1 pitada de colorau
tabela nutricional

Preparação

1. Coloque o azeite numa caçarola, juntamente com a cebola e o alho, em lume brando. Logo que a cebola fi que translúcida, adicione a beringela, a malagueta, o colorau e deixe estufar durante alguns minutos.

2. Acrescente as folhas de espinafres, e um pouco de água se necessário e deixe cozinhar durante alguns minutos, mexendo de vez em quando.

3. Quando os espinafres estiverem cozinhados, junte o queijo e o vinho branco e deixe apurar durante alguns minutos. Retire do lume e reserve.

4. Entretanto, coza a massa em água a ferver com sal, até estar al dente, de acordo com as instruções da embalagem.

5. Escorra a massa, e junte-a com a beringela e os espinafres estufados, envolvendo bem.

6. Como opção sirva a massa com as rodelas de ovo cozido por cima e decore com manjericão.

Buon Appetito!

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