Hambúrguer de quinoa

Médio

60min

Tempo de preparação

Hambúrguer de quinoa

Ingredientes 4 Doses

200 g quinoa
1 colher de sopa sal
1 ramo manjericão picado
1 cebola
1/2 pimento vermelho
4 colheres de sopa farinha de mandioca
Pimenta q.b.
2 colheres de sopa azeite
4 pães integrais para hambúrguer
4 folhas de alface
1 tomate

Preparação

1. Leve ao lume um tacho com água abundante e sal, quando ferver junte a quinoa, mexa e deixe cozer durante 20 minutos, depois escorra e deixe arrefecer. Coloque numa tigela e junte o manjericão picado.

2. Descasque e lave a cebola e pique-a. Retire as peles brancas e as pevides ao pimento, corte-o em cubinhos e junte à quinoa. Adicione a cebola, a farinha de mandioca, uma pitada de pimenta e misture muito bem até ficar uma mistura moldável. Com a ajuda de um círculo próprio molde 4 hambúrgueres.

3. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite, quando estiver quente junte os hambúrgueres e deixe cozinhar em lume brando até ficarem douradinhos de ambos os lados. Retire-os e sirva no pão com as folhas de alface e as rodelas de tomate. Sirva decorados a gosto.

Dica do chefe

A quinoa deve ser cozinhada como o arroz, não é preciso demolhá-la antes de cozinhar. A fritura deve ser lenta para que os sabores dos ingredientes se misturem bem.

Pode servir este hambúrguer no prato com salada a gosto em vez de ser no pão.

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