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Gambão com gengibre, batata -doce e salada perfeita

Médio

15min

Tempo de preparação

Gambão com gengibre, batata -doce e salada perfeita

Ingredientes 2 Doses

600 g de gambão Argentino 20/30 ultracongelado
2 dentes de alho e 1 cebola picada
2 colheres de sopa de óleo de coco
algumas gotas de sumo de limão e folhas de manjericão fresco
1 malagueta
1 pitada de gengibre moído
sal marinho q.b.
2 batatas-doces pequenas (200 g no total)
1 alface-roxa ripada
1 chávena de tomate-cereja
1 chávena de cenoura ralada
1 pimento encarnado grelhado e cortado em tiras
2 colheres de sopa de molho tzatziki
Gambão com gengibre, batata -doce e salada perfeita

Preparação

1. Coloque o gambão a descongelar num recipiente no frigorífico.

2. De seguida, descasque-o e retire as cabeças.

3. Entretanto, lave muito bem as batatas doces e asse-as no forno. Reserve. Salteie o gambão no óleo de coco, juntamente com 1 pitada de sal, o alho, a cebola, o gengibre moído e a malagueta. Retire do lume e junte-lhe sumo de limão a gosto e folhas frescas de manjericão.

4. Prepare a sua salada, colocando numa taça a alface-roxa, o tomate-cereja, a cenoura ralada e o pimento, tempere com o molho tzatziki e mexa bem. Agora é só descascar as batatas doces, colocá-las nos pratos e com a ajuda do garfo esmagá-las ligeiramente, juntar o gambão, com o seu molho e acompanhar com a salada.

Bom apetite!

Caraterísticas:

Este saboroso festim é rico em proteínas e a salada perfeita contém fibras e vários antioxidantes, que contribuem para que nos sintamos no nosso melhor.

Sugestão

Saboreie lentamente, mastigando bem, para sentir todo o prazer proporcionado por esta combinação de sabores e aromas.

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