Cataplana do oceano

10min

Tempo de preparação

35min

Cataplana do oceano

Ingredientes 4 Doses

1 embalagem de preparado para arroz de tamboril ultracongelado
200 g de miolo de camarão
2 colheres de sopa de óleo de coco biológico GUT BIO
2 colher de sopa de azeite virgem extra SENHOR DO LAGAR
3 batatas-doces (cerca de 300 g) descascadas e em rodelas finas
1 pimento encarnado sem sementes e cortado em rodelas finas
2 cogumelos em pedaços
3 tomates maduros pelados, sem sementes e em pequenos pedacinhos
2 cebolas descascadas e em rodelas finas
2 alhos picados
80 ml de vinho branco
1 pitada de gengibre moído
salsa, coentros (ou manjericão se preferir), colorau a gosto
1 malagueta pequena em pedaços e 4 folhas de louro
sal marinho q.b.
Cataplana do Oceano

Preparação

1. Coloque numa cataplana o azeite, metade da cebola, a batata-doce, a restante cebola, o louro, o alho, a malagueta, o pimento, os cogumelos, o tomate, o óleo de coco e, por último, o preparado para arroz de tamboril e o miolo de camarão.

2. Enquanto coloca as camadas de alimentos, vá temperando cada camada com um pouco de sal, e juntando o gengibre, a salsa, os coentros, o colorau e,
por último, regue com o vinho branco.

3. Feche a cataplana e agite-a suavemente para que os sabores e aromas se entrelacem e realcem.

4. Cozinhe em lume brando, agitando de vez em quando a cataplana.

Bom apetite!

Caraterísticas:

Contém vários antioxidantes, como o licopeno, um excelente aporte de proteínas de alto valor biológico e um baixo índice glicémico. Sem glúten, sem lactose e sem caseína.

Sugestão

Acompanhe com salada de alface, folhas de espinafre, cebolinhas novas e nozes, temperada com sumo de limão, azeite virgem extra, sal marinho e orégãos.

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