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Beringela recheada com feijão e caju

Beringela recheada com feijão e caju. Receita para viver melhor com a Dra. Eduarda Alves.

Médio

30min

Tempo de preparação

15min

Tempo de confeção

Beringela recheada com feijão e caju

Ingredientes 2 Doses

1 beringela grande
10 colheres de sopa de feijão branco cozido com molho de tomate
1 cebola e 1 dente de alho descascados e picados
1 tomate maduro descascado e em pedaços
1/2 pimento vermelho assado e sem pele
2 colheres de sopa de azeite
2 olheres de sopa de miolo de castanha de caju picados
salsa a gosto
água, sal marinho, colorau e pimenta q.b.

Preparação

1. Comece por lavar a beringela, retirar as pontas e cortá-la ao meio no sentido vertical.

2. Coza-a levemente (dê-lhe apenas um “entalão”) num pouco de água fervente, temperada com sal.

3. Retire a polpa – cuidadosamente para não perfurar a casca – e corte-as em pedacinhos.

4. Coloque o azeite num tacho, juntamente com a cebola, o alho, a polpa da beringela, o tomate, o sal, a pimenta e o colorau, cozinhe em lume brando. Junte um pouco de água se necessário.

5. Quando os legumes estiverem cozinhados, acrescente o feijão e o pimento, mexa e cozinhe durante mais alguns minutos.

6. Coloque as duas metades da beringela num tabuleiro de pirex, pincelado com azeite e recheie-as com os legumes estufados.

7. Polvilhe com salsa e com a castanha de caju, e asse em forno pré-aquecido, durante cerca de 10 minutos.

Bom apetite!

Caraterísticas:

Adequada a alimentação vegan, sem glúten, lactose e caseína. Baixo índice glicémico.

Sugestão

Poderá acompanhar com bimi cozido a vapor e temperado com molho pesto verde.

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