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Bacalhau dourado com migas deliciosas

Fácil

60min

Tempo de preparação

Bacalhau dourado com migas deliciosas

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Ingredientes 4 Doses

Para o bacalhau:
4 postas bacalhau (previamente demolhado e sem a pele)
400 ml leite sem lactose
3 colheres de sopa azeite virgem extra biológico GUT BIO®
2 ovos biológicos L
Pão ralado q.b.
1 pitada sal marinho e de noz-moscada
Para as migas:
100 g miolo de broa de milho bem esfarelado (ou triturado)
150 g feijão-encarnado cozido e escorrido
8 folhas couve portuguesa cozidas
2 dentes alho picados
100 g cebola picada
3 colheres de sopa azeite virgem extra biológico GUT BIO®
Sal marinho, piripiri moído (opcional) e água q.b.
tabela nutricional

Preparação

Bacalhau:

1. Coloque as postas de bacalhau demolhadas, sem pele e escorridas, num recipiente, e regue-as com o leite. Deixe-o ficar assim durante cerca de 40 minutos.

2. Entretanto, bata os ovos com 1 pitada de sal e de noz moscada.

3. Escorra bem o bacalhau (poderá aproveitar o leite para juntar na preparação de puré de batata ou de molho Bechamel) e passe-o pelo ovo batido, e depois pelo pão ralado.

4. Disponha as postas de bacalhau num tabuleiro, e regue-as com o azeite.

5. Asse em forno pré-aquecido, a cerca de 180 °C, até estarem douradinhas (cerca de 18 minutos).

6. Retire do forno e sirva com as migas.

Migas:

1. Comece por retirar os talos das folhas de couve cozida (poderá usá-los na preparação de uma sopa), e para as migas aproveite apenas as folhas. Corte-as em pedacinhos e reserve.

2. Entretanto, coloque o azeite com a cebola numa caçarola e cozinhe em lume brando durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.

3. Quando a cebola estiver mole, junte o alho picado e mexa, deixando cozinhar durante cerca de 2 minutos.

4. Acrescente a couve cozida e cortada, e o feijão-encarnado cozido. Mexa bem.

5. Tempere com sal e piripiri, mexa e junte o miolo da broa de milho. Mexa, envolvendo bem todos os ingredientes.

6. Se necessário, junte um pouco de água da cozedura da couve.

7. Deixe apurar e retifique os temperos, se necessário.

8. Retire do lume e sirva com o bacalhau.

Boas Festas!

Sugestão: Esta poderá ser uma boa escolha para o seu almoço de Natal, permitindo-lhe aproveitar alguns alimentos que sobraram da noite, como o bacalhau, a broa, couves…

delicie-se!

Características: Generosa fonte de proteínas de elevado valor biológico, hidratos de carbono complexos, zinco e vitamina B12.

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