Assado suculento e delicioso

Médio

15min

Tempo de preparação

30min

Tempo de confeção

Assado suculento e delicioso

Ingredientes 4 Doses

Excelente fonte de proteínas
400 g de tofu de origem biológica GUT BIO cortado em cubos
400 g de batatinhas novas, lavadas e com pele
4 cenouras descascadas e cortadas em pedaço
o sumo de 2 limões
2 cebolas e 2 dentes de alho descascados e picados
2 pimentos vermelhos, cortados em tiras
algumas gotas de molho de Jalapeño
5 colheres de sopa de azeite virgem extra O SENHOR DO LAGAR
cerca de 400 ml de água morna
flor de sal com ervas mediterrânicas q.b.
uma pitada de colorau e de caril
cebolinho e manjericão picado a gosto
Assado suculento e delicioso

Preparação

1. Coloque o tofu num tabuleiro de pirex e tempere-o com o sumo dos limões, a cebola, o alho, o molho de Jalapeño, o azeite, o colorau, o caril, a flor de sal, o cebolinho e o manjericão e deixe a marinar durante cerca de 60 minutos.

2. Após o tempo da marinada, retire o tofu para um pequeno recipiente e reserve.

3. Entretanto, junte ao tabuleiro, com os temperos da marinada, as batatinhas, as cenouras, os pimentos, um pouco de água e leve a assar em forno médio.

4. Vá juntando a restante água, para que os alimentos não sequem (pode juntar um pouco mais, se necessário).

5. Quando as batatas estiverem quase assadas, acrescente o tofu, mexa para que os sabores e aromas se envolvam, e deixe assar durante mais alguns minutos, até todos os alimentos estarem “no ponto”.

6. Retire do forno e sirva no próprio tabuleiro em que reparou o assado.

Bom Apetite!

Caraterísticas:

Excelente fonte de proteínas, com ácidos gordos monoinsaturados, hidratos de carbono complexos, e fibras. Moderado índice e carga glicémica. Sem glúten, sem caseína e sem lactose.

Sugestão

Esta poderá ser uma apetitosa escolha para um magnífico almoço. Acompanhe com salada de alface ripada, milho cozido, tomate em cubos, salsa e coentros picados, temperada com azeite virgem extra, vinagre de vinho, sumo de limão e sal marinho.

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