Borrego Divinal da Páscoa

Fácil

20min

Tempo de preparação

40min

Tempo de confeção

Ingredientes 6 Doses

2 kg borrego desmanchado
100 ml azeite virgem extra biológico GUT BIO®
800 g batatas para assar, lavadas, com casca e cortadas em metades
600 g cebolas doces cortadas em rodelas
300 g cogumelos frescos cortados em pedaços
300 g cenouras descascadas e cortadas em tiras
3 dentes de alho picados
500 ml vinho branco
1 ramo de salsa, hortelã e alecrim
água, sal, colorau, molho piripíri DELIKATO ®
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Preparação

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borrego

1. Comece por colocar os pedaços de borrego num recipiente, junte-lhe as batatas, o alho, o vinho branco, o azeite, o colorau, o sal e piripíri a gosto.

2. Misture bem, para que os sabores “se abracem entre si”, tape e reserve.

3. Entretanto, num tabuleiro grande de barro, faça uma cama com a cebola, seguida dos cogumelos e das cenouras.

4. Tempere com um pouco de sal.

5. Disponha a carne e as batatas por cima da cama de legumes.

6. Junte o ramo de ervas aromáticas.

7. Regue com os temperos que usou para temperar a carne e as batatas.

8. Asse em forno preaquecido a cerca de 180 ºC, entre 100 a 120 min. (a partir dos 90 min., vá verifi cando o grau de cozedura e deixe cozinhar até estar ao seu gosto).

9. Retire o ramo de ervas aromáticas antes de servir.

Bom Apetite!

Nota:
Enquanto assa, vá regando a carne e as batatas, com o molho do tabuleiro, e se necessário junte um pouco de água.

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