Esparregado de nabiça e caju

Fácil

10min

Tempo de preparação

10min

Tempo de confeção

Esparregado de nabiça e caju

Ingredientes 12 Doses

1 molho de nabiças lavadas e cortadas em pedaços (incluindo alguns dos talos)
água e molho piripíri q.b.
1 dente de alho picado
12 colheres de sopa de flocos de aveia
1 pitada de curcuma em pó e sal marinho
1 colher de sopa de azeite
algumas gotas de vinagre
3 colheres de sopa de miolo de castanha de caju
ervas aromáticas
Esparregado de nabiça e caju

Preparação

1. Comece por cozer as nabiças num pouco de água temperada com sal.

2. Quando estiverem cozidas retire do lume, mantenha a água da cozedura e junte o alho, os flocos de aveia, a curcuma, o piripíri, o azeite, o vinagre e os cajus.

3. Mexa bem para que os sabores se “abracem” e a aveia absorva a água da cozedura.

4. Triture muito bem e retifique o sal, se necessário.

5. Polvilhe com ervas aromáticas a gosto.

Bom apetite!

Caraterísticas:

Este aveludado e leve esparregado, adequa-se também à alimentação vegan (vegetariana pura), bem como para pessoas com intolerância à lactose e/ou alergia à caseína (proteína do leite de vaca).

Sugestão

Pode substituir as nabiças por espinafres, alface ou feijão verde.

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