Camarão Panado

Médio

50min

Tempo de preparação

Camarão Panado

Ingredientes 4 Doses

16 camarões médios
300 g miolo de amêndoa palitado
125 g farinha
10 g açúcar
10 g fermento em pó
5 g sal + sal q.b.
230 ml água
Farinha q.b.
Pimenta q.b.
Óleo para fritar
Espeto de madeira q.b.
Para o Molho Aioli
2 ovos
20 g mostarda Dijon
10 g dentes de alho
500 ml óleo girassol
30 ml vinagre de vinho branco
Coentros picados q.b.
Sal e pimenta preta em grão q.b.

Preparação

1. Prepare o aioli: coloque os ovos, a mostarda Dijon, o vinagre e o alho descascado num copo alto e triture tudo com a varinha mágica, enquanto adiciona o óleo, aos poucos, até o molho ficar com a espessura certa. Tempere com sal e pimenta e reserve no frio.

2. Numa tigela, misture a água com a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Deixe este polme repousar por cerca de 30 minutos, à temperatura ambiente.

3. Descasque os camarões, retire-lhes a cabeça e a tripa e introduza-lhes um espeto do lado da cabeça em direção à cauda.

4. Passe os camarões por farinha, seguidamente pelo polme e, por último, pela amêndoa palitada. Frite em óleo, moderadamente quente. Retire e escorra sobre papel absorvente. Tempere com sal e pimenta e sirva com o aioli, salpicado com coentros picados.

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