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Sopa quentinha de gengibre

Médio

15min

Tempo de preparação

45min

Tempo de confeção

Sopa quentinha de gengibre

Ingredientes 10 Doses

2 saquetas de chá de gengibre puro
2 batatas doces descascadas e cortadas em pedaços
1 cebola grande e 2 dentes de alho, descascados e cortados em pedaços
1 pedaço de abóbora (cerca de 700 g) descascada e cortada em pedaços
2 cenouras descascadas e cortadas em pedaços
1 colher de chá de sementes de abóbora por prato
1 colher de chá de queijo creme por prato
2 colheres de sopa de azeite
1 pitada de pimentão doce
água e sal marinho q.b.
salsa ou coentros frescos

Preparação

1. Ferva cerca de 1 litro de água, retire do lume e coloque as saquetas do chá de gengibre em infusão durante cerca de 8 min., retire as saquetas e reserve.

2. Entretanto, coloque o azeite, a cebola e o alho numa caçarola e cozinhe em lume brando.

3. Tempere com um pouco de sal e quando a cebola estiver amolecida reserve.

4. Coloque numa panela a batata doce, a abóbora, a cenoura, e a infusão de gengibre preparada anteriormente. Tempere com um pouco de sal e pimentão doce e cozinhe em lume brando.

5. Quando os legumes estiverem cozinhados, retire do lume e triture bem até obter um puré cremoso e aveludado. Retifique a água e coloque novamente ao lume. Junte a cebola e o alho, e mexa bem. Ajuste o sal se necessário e deixe cozinhar durante mais alguns minutos.

6. Retire do lume e sirva quentinha com queijo creme, sementes de abóbora e salsa.

Bom apetite!

Esta picante e apetitosa sopa poderá ser uma boa escolha para os dias frios, pois contribui para a normal regulaçao da temperatura corporal e para uma boa hidrataçao.

Dica Amiga

O chá de gengibre deverá ser mantido numa embalagem fechada, num lugar fresco e seco. Assim preserva todo o seu sabor e aroma, bem como as suas caraterísticas fitoterápicas.

Dica Gourmet

Se quiser realçar o sabor e o aroma de um prato, salada ou sopa, basta abrir a saqueta e juntar-lhe um pouco de gengibre.
Confere-lhe um toque rico em sabor e aroma!

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