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Bife tenrinho e salada com queijo Gorgonzola

Médio

30min

Tempo de preparação

40min

Tempo de confeção

Bife tenrinho e salada com queijo Gorgonzola

Ingredientes 2 Doses

Ingredientes - para o bife:
■ 250 g de bife dianteiro dos Açores
■ algumas gotas de óleo de coco biológico GUT BIO
■ 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico CASA MORANDO
■ algumas gotas de molho piripíri (opcional) DELIKATO
■ 1 pitada de sal
■ 1 dente de alho picado
■ 1 colher de sobremesa de mostarda DELIKATO
Ingredientes - para a salada:
■ quadradinhos de queijo Gorgonzola CASALE
■ 1 colher de sopa de azeite virgem extra biológico GUT BIO
■ algumas gotas de vinagre
■ folhas frescas de manjericão q.b
■ 3 tomates grandes, cortados em cubos
■ ½ pepino grande cortado em cubos
■ 2 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço O CULTIVADOR
■ cebolinha nova em rodelas finas, a gosto
tabela nutricional

Preparação

1. Comece por cortar o bife em tiras fininhas e tempere-o com o vinagre balsâmico, o alho, a mostarda e o piripíri.

2. Mexa bem para que os sabores e aromas sejam absorvidos. Deixe descansar durante 10 minutos.

3. Coloque algumas gotas de óleo de coco uma frigideira e aqueça-o em lume brando, quando estiver quente, adicione o bife com o tempero e uma pitada de sal.

4. Vá mexendo e logo que esteja cozinhado etire do lume e reserve.

5. Coloque num saladeira todos os ingredientes da salada e mexa muito bem.

6. Sirva as tirinhas de bife acompanhadas da salada.

Bom Apetite!

Sugestão

Excelente fonte de proteínas de elevado valor biológico, ferro, zinco e vitamina B12.
Reduzido índice glicémico e baixa carga glicémica.
Também se adequa a alimentação low carb, paleolítica e cetogénica.

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