Sopa dos Oceanos

Fácil

10min

Tempo de preparação

10min

Tempo de confeção

Sopa dos Oceanos

Ingredientes 8 Doses

• 2 postas de maruca
• 100 g de delícias do mar
• 200 g de miolo de camarão
• 1 batata-doce descascada e em pedaços (100 g)
• 200 g de feijão-manteiga cozido O CULTIVADOR
• 1 cebola grande descascada e em pedaços
• ½ pimento encarnado cortado em tiras
• 2 dentes de alho descascado e em pedaços
• 2 tomates maduros sem pele e sem grainhas
• 1 curgete grande, descascada e em pedaços
• 2 ovos biológicos cozidos e descascados
• Flor do Algarve com ervas aromáticas q.b.
• 1 pitada de caril em pó
• algumas gotas de molho piripiri
• coentros (ou salsa) picados a gosto
• água q.b.
• 2 colheres de sopa de caju ao natural TRADER JOE‘S grosseiramente picados
• 2 colheres de sopa de azeite virgem extra biológico GUT BIO
tabla nutricional

Preparação

1. Comece por cozer as postas de maruca em água temperada
de sal.
2. Quando o peixe estiver cozido, retire do lume e reserve.
3. Coe o caldo do peixe e coloque-o numa panela juntamente com a batata doce, a cebola, o pimento, o alho, o tomate, a curgete, um pouco de Flor do Algarve e mais água se necessário. Cozinhe em lume brando.
4. Quando os legumes estiverem cozinhados, retire do lume e triture muito bem até obter um creme aveludado. Junte um pouco mais de água quente, se necessário.
5. Retire a pele e as espinhas à maruca e corte-a em pedaços.
6. Corte as delícias do mar em rodelas.
7. Junte a maruca, as delícias do mar, o miolo de camarão, o feijão, o caril, o molho piripiri, ao creme de legumes e cozinhe em lume brando durante cerca de 15/20 minutos. Retifique o sal, se necessário.
8. Retire do lume, adicione o azeite, o caju picado, os coentros e os ovos cozidos esfarelados, mexa e sirva de imediato.

Bom apetite!

Sugestão

Esta saborosa sopa de peixe, poderá ser uma boa opção para um jantar tardio, mas leve e equilibrado.

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