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Pasteis de Camarão e Queijo com Ratatouille

Fácil

70min

Tempo de preparação

Pasteis de Camarão e Queijo com Ratatouille

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Ingredientes 28 Doses

Ingredientes:
450 g (1 embalagem) miolo de camarão ultracongelado GOLDEN SEAFOOD®
150 g queijo flamengo ralado SETE CIDADES®
500 g batata para cozer
150 g farinha de grão-de-bico biológica GUT BIO®
180 g cebola doce finamente picada
2 ovos biológicos GUT BIO®
Azeite biológico GUT BIO® q.b.
Água q.b.
Temperos:
8 folhas frescas de manjericão picadas
1 colher de chá molho piripiri (opcional)
1 colher de chá pimentão-doce DELICATO®
1 colher de café noz-moscada moída DELICATO®
Sal q.b.
tabela

Preparação

Passo 1:

Lave bem as batatas – mantendo a casca – e se forem grandes, corte-as ao meio. Coloque-as num tacho, com um pouco de água quente e uma pitada de sal.

Passo 2:

Coza-as em lume brando até ficarem macias - durante cerca de 25 minutos. Junte-lhes os camarões e deixe cozer durante mais cerca de 4 minutos. Escorra bem e deixe arrefecer.

Passo 3:

Quando as batatas estiverem frias, retire-lhes a pele e esmague-as bem com a ajuda de um garfo.

Passo 4:

Junte a batata esmagada com os camarões. De seguida acrescente a cebola e o manjericão picados, o queijo flamengo, os ovos, a farinha de grão-de-bico, o piripiri, o pimentão e a noz-moscada e misture muito bem.

Passo 5:

Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente, e molde os pasteis com a ajuda de duas colheres (como faziam as nossas avós). Frite-os no azeite até ficarem douradinhos e crocantes por fora.

Passo 6:

Coloque-os em pratos forrados com papel de cozinha, para retirar o excesso de azeite.

Passo 7:

Acompanhe com ratatouille O CULTIVADOR quentinha e delicie-se!

Boas Festas!

Características:

Gulosos e saborosos, também poderão ser congelados depois de fritos e arrefecidos, podendo posteriormente ser saboreados em qualquer lugar.

Sugestão

Se preferir, poderá congela-los em cru, e assá-los quando necessitar. Nesse caso não necessita de os descongelar previamente, bastando coloca-los num tabuleiro coberto com papel para forno FOLIA, regá-los com algumas gotas de azeite e assá-los em forno médio.

Poderá acompanhar os seus deliciosos pasteis de camarão e queijo com ratatouille com sopa de nabiças – uma hortaliça desta época, muito saborosa e rica em ferro e magnésio.

Miolo de Camarão

GOLDEN SEAFOOD® Miolo de Camarão

4.49
450-g-unidade kg = 9.98
Miolo de Camarão
Queijo Flamengo Ralado

SETE CIDADES® Queijo Flamengo Ralado

Original dos Açores; no móvel do frio

0.79
150-g-unidade kg = 5.27
Queijo Flamengo Ralado
Farinha Biológica sem Glúten

GUT BIO® Farinha Biológica sem Glúten

Sortido

2.29
500-g-unidade kg = 4.58
Farinha Biológica sem Glúten
Ovos Biológicos M/L

GUT BIO® Ovos Biológicos M/L

1.99
pack
Ovos Biológicos M/L
Azeite Virgem Extra Bio

GUT BIO® Azeite Virgem Extra Bio

Produto nacional

3.29
500-ml-unidade l = 6.58
Azeite Virgem Extra Bio
Pimentão Doce

DELICATO® Pimentão Doce

0.49
50-g-unidade kg = 9.80
Pimentão Doce
Noz Moscada Moída

DELICATO® Noz Moscada Moída

1.34
45-g-unidade kg = 29.78
Noz Moscada Moída
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