Empadão de Soja com Espinafres

Fácil

40min

4 Doses
1,5 kg Batata
150 g Soja granulada
100 g Espinafres frescos
100 g Queijo ralado
20 g Manteiga
2 Dentes de alho
300 ml Molho bechamel
50 ml Leite
50 ml Azeite
1 c. sopa Molho de soja
1 c. café Noz moscada
Tomilho q.b.
Sal e pimenta q.b.

Passo 1:

Lave as batatas e coloque-as num tacho com água e sal, leve ao lume e deixe cozer, durante 20 minutos. Retire, escorra e deixe arrefecer.

Passo 2:

Coloque a soja granulada a demolhar em água morna com o molho de soja, durante 20 minutos. Entretanto, descasque as batatas e desfaça-as em puré. Tempere com sal, pimenta e noz moscada, adicione a manteiga e o leite e misture bem.

Passo 3:

Descasque e pique o alho, coloque-o numa frigideira com o azeite e leve ao lume. Quando começar a ficar douradinho, adicione a soja, previamente escorrida, e salteie um pouco. Adicione os espinafres, tempere com sal, pimenta e tomilho e deixe cozinhar, durante 5 minutos. Junte o molho bechamel e envolva bem. Retire do lume.

Passo 4:

Coloque metade do puré num tabuleiro de forno e distribua por toda a base. Adicione a mistura do bechamel com a soja e os espinafres e cubra com o restante puré. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos ou até ficar gratinado. Retire e sirva.

Bom apetite!

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