Tiras de Frango à Mexicana

Tiras de Frango à Mexicana

Médio

15min

20min

4 Doses
Almoço saboroso e equilibrado
400 g de peito de frango
2 dentes de alho picados
sumo de 1 limão
sumo de meia laranja pequena
3 cebolas cortadas em fatias finas
1 pimento vermelho cortado em rodelas
2 pimentos amarelos cortados em rodelas
2 colheres de sopa de queijo flamengo ralado SETE CIDADES
4 colheres de sopa de azeite virgem extra O SENHOR DO LAGAR
flor de sal com ervas aromáticas mediterrânicas q.b.
1 pitada de colorau
algumas gotas de molho de jalapeño (opcional)
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Tiras de Frango à Mexicana

Passo 1:

Começa por cortar o peito de frango em tiras fininhas e coloca-o num recipiente de pirex. Junta-lhe o alho, o sumo do limão e da laranja, uma pitada de sal e de colorau e algumas gotas de molho jalapeño.

Passo 2:

Mexe bem, tapa o recipiente e coloca-o no frigorífico, deixando o peito de frango a marinar, durante cerca de 1 hora.

Passo 3:

Entretanto, coloca o azeite, a cebola, o colorau e o sal numa frigideira e salteia em lume brando. Quando a cebola estiver translúcida, junta os pimentos, retifica os temperos e deixa cozinhar em lume brando até os pimentos ficarem macios.

Passo 4:

Vai grelhando as tirinhas de frango.

Passo 5:

Serve as tirinhas de frango acabadas de grelhar, polvilhadas com o queijo e ao lado dos pimentos e da cebola.

Bom apetite!

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