Fácil
45min
Doses: 4 | |
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250 g | Massa Chinesa |
400 g | Cogumelos Shiitake Laminados |
2 | Dentes de Alho |
2 c. sobremesa | Sementes de Sésamo |
1,5 l | Caldo de Legumes |
2 c. sopa | Pasta de Miso |
2 c. sopa | Molho de Soja |
200 g | Tofu Fumado |
2 | Ovos |
q.b. | Gengibre Fresco |
q.b. | Cebolinho |
q.b. | Azeite Virgem Extra Biológico |
Aquece um fio de azeite numa frigideira em lume alto e grelha os cogumelos laminados por 2-3 minutos. Reserva.
De seguida pica os dentes de alho e salteia com as sementes de sésamo num fio de azeite, de preferência num tacho alto.
Adiciona o gengibre ralado a gosto, o caldo de legumes, a pasta de miso e o molho de soja. Envolve tudo muito bem e quando levantar fervura junta os cogumelos e a massa chinesa. Desliga o lume e deixa a massa cozinhar no caldo fervido por 4 minutos.
Num tacho à parte coloca água a ferver. Quando estiver a ferver adiciona os ovos com cuidado e deixa cozinhar por 6 minutos para que a gema fique cremosa no interior.
Corta o tofu em cubinhos e salteia num fio de azeite até dourarem.
Serve o ramen com o tofu, o ovo mole e o cebolinho picado por cima.
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