Massa com Queijo, Espinafres e Beringela

Massa com Queijo, Espinafres e Beringela

Médio

40min

15min

1 Doses
• 125 g (meio pacote) de massa fettuccine
• 2 chávenas de folhas frescas de espinafre
• 1 cebola e 1 dente de alho picados
• 2 colheres de sopa de azeite virgem extra O SENHOR DO LAGAR
• 2 beringelas descascadas e cortadas em pedaços
• 100 ml de vinho branco
• fl or de sal do Algarve q.b.
• água q.b.
• 5 ovos biológicos cozidos e cortados em rodelas
• 100 g de queijo Gorgonzola CASALE
• manjericão a gosto
• 1 pitada de colorau
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tabela nutricional

Passo 1:

Coloca o azeite numa caçarola, juntamente com a cebola e o alho, em lume brando. Logo que a cebola fique translúcida adiciona a beringela, a malagueta, o colorau e deixa estufar durante alguns minutos.

Passo 2:

Acrescenta as folhas de espinafres e um pouco de água, se necessário, e deixa cozinhar durante alguns minutos, mexendo de vez em quando.

Passo 3:

Quando os espinafres estiverem cozinhados, junta o queijo e o vinho branco e deixa apurar durante alguns minutos. Retira do lume e reserva.

Passo 4:

Entretanto, coze a massa em água a ferver com sal, até estar al dente, de acordo com as instruções da embalagem.

Passo 5:

Escorre a massa e junta-a com a beringela e os espinafres estufados, envolvendo bem.

Passo 6:

Como opção serve a massa com as rodelas de ovo cozido por cima e decora com manjericão.

Bom apetite!

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