Fácil
40min
Doses: 4 | |
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250 g | Seitan |
400 g | Feijão-manteiga Cozido |
60 ml | Polpa de Tomate Biológico |
180 g | Cebola Doce |
Temperos: | |
28 ml | Azeite |
q.b. | Sal Marinho |
½ | Malagueta |
1 | Dente de Alho |
1 c. sobremesa | Salsa |
100 ml | Vinho Tinto |
Se estiveres a usar feijão seco, coloca-o de molho em água fria durante, pelo menos, 8 horas ou durante a noite. No dia seguinte, escorre e coloca o feijão em um tacho com água limpa, cobrindo-o bem. Cozinha em lume médio-alto até ferver. Depois, reduz o lume e deixa cozinhar durante cerca de 1 hora, ou até que o feijão esteja macio. Depois de cozido, escorre bem.
Pica a cebola e o dente de alho. Coloca o azeite num tacho, juntamente com a cebola e o alho picados.
Cozinha em lume brando, com a tampa posta, e mexe de vez em quando, durante cerca de 5-7 minutos, até a cebola estar mole.
Enquanto isso, corta o seitan em pequenos pedacinhos, se ainda não estiver cortado. Quando a cebola estiver mole, junta o seitan ao tacho. Mexe bem e deixa cozinhar durante cerca de 3-5 minutos.
Junta a polpa de tomate, o sal marinho, a malagueta picada e a salsa picada. Mexe e deixa cozinhar durante cerca de 3-4 minutos.
Adiciona o feijão cozido e o vinho tinto. Mexe e tapa. Deixa cozinhar durante cerca de 5-10 minutos para que os sabores se misturem.
Deixa apurar, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Se necessário, retifica o sal e ajusta a consistência com um pouco de água, se preferires.
Serve com uma salada fresca e delicia-te!
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