Médio
20min
30min
3 Doses | |
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150 g | de esparguete integral (parta-o para facilitar a cozedura) |
2 | chávenas de cogumelos frescos laminados O CULTIVADOR |
1 | chávena de cenoura ralada |
1 | colher de sopa de azeite virgem extra SENHOR DO LAGAR |
2 | frascos de salsichas veganas em molho de caril |
6 | colheres de sopa de creme vegan para bater |
1 | cebola, 1 dente de alho picados e 2 folhas de louro |
água e sal marinho com ervas aromáticas q.b. |
Começa por colocar o azeite, a cebola, o alho e o louro, numa caçarola antiaderente. Tempera com uma pequena pitada de sal e deixa cozinhar em lume brando até a cebola estar translúcida.
Mexe de vez em quando. De seguida, junta um pouco de água quente, os cogumelos, a cenoura e o esparguete integral e deixa cozinhar, mexendo de vez em quando.
Entretanto, bate o creme vegan com uma pequena pitada de sal marinho com ervas aromáticas e reserva.
Quando o esparguete estiver quase pronto, retira as folhas de louro e adiciona as salsichas veganas com o respetivo molho.
Mexe bem e deixa apurar apenas durante alguns minutos.
Retira do lume, adiciona o creme vegan batido, mexe e serve de imediato!
Este delicioso esparguete está repleto de sabores e é uma boa fonte de hidratos de carbono complexos e de fibra solúvel. Adequado para uma alimentação vegan (vegetariano puro), sem lactose e sem caseína.
Poderá ser uma boa escolha para um almoço rápido num dia em que vais realizar mais atividade física.
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