Médio
25min
60min
2 Doses | |
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500 g de entrecosto com tempero gaúcho | |
2 batatas médias | |
3 pimentos tricolor grelhados, sem a pele e em tiras | |
2 colheres de sopa de azeite virgem extra O SENHOR DO LAGAR | |
1 cebola e 1 dente de alho picados | |
2 cenouras | |
sal q.b. | |
algumas gotas de molho piripíri em óleo DELIKATO | |
60 ml de vinho branco | |
água q.b. | |
2 colheres de sopa de polpa de tomate O CULTIVADOR | |
ervas aromáticas q.b. |
Comece por cozer as batatas e as cenouras num pouco de água a ferver, com um pouco de sal.
Quando estiverem cozidas, retire do lume, escorra a água e reserve. Coloque num tacho o azeite, a cebola, o alho, o sal e leve a estufar em lume brando.
Quando a cebola começar a ficar translúcida, acrescente as tiras de entrecosto, a polpa de tomate e o piripíri, e deixe cozinhar.
Quando o entrecosto estiver quase pronto, junte o vinho e cozinhe durante mais alguns minutos.
Entretanto, retire a pele da batata cozida anteriormente e corte as cenouras em palitos.
Retire o entrecosto e companhe com a batata e a cenoura cozidas, regue com o molho em que cozinhou o entrecosto.
Decore com ervas aromáticas a gosto e com tiras de pimento.
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