Enchiladas de Frango

Enchiladas de Frango

Fácil

50min

Doses: 4
375 g Tortilhas Mexicanas
3 Peitos de Frango sem Pele
50 g Amêndoas sem Pele
2 Tomates Chucha
1 Cebola
2 Dentes de Alho
300 ml Água
4 c. sopa Azeite
2 c. sopa Passas
15 g Chocolate Preto
2 Malaguetas Vermelhas
1 Molhinho de Coentros
½ c. chá Cominhos em Pó
½ c. chá Canela em Pó
q.b. Sumo de Lima
q.b. Orégãos Secos
q.b. Sal
q.b. Pimenta
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Passo 1:

Deita a água para um tacho, junta os peitos de frango, tempera com sal e pimenta, leva ao lume e deixa cozer durante 20 minutos. Retira, reserva a água da cozedura, deixa arrefecer os peitos de frango e desfia-os.

Passo 2:

Corta as malaguetas ao meio, rejeita-lhes as sementes e corta-as finamente. Descasca e pica finamente os alhos e a cebola. Lava os tomates e corta-os em metades. Leva uma frigideira ao lume com 2 colheres (sopa) do azeite e o tomate, deixa cozinhar durante 5 minutos, retira e reserva.

Passo 3:

Adiciona o resto do azeite à mesma frigideira, junta a cebola, o alho e as amêndoas e deixa refogar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante 8 minutos. Depois adiciona as passas, um pouco de orégãos, os cominhos e a canela, deixa cozinhar mais 3 minutos e retira do lume.

Passo 4:

Deita as malaguetas no liquidificador, junta o tomate, a mistura anterior e 1 dl do caldo de cozer o frango, liga e deixe triturar bem. Deita esta mistura novamente na frigideira, acrescenta mais 200 ml do caldo de cozer e o chocolate preto e deixa cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos.

Passo 5:

Entretanto, grelha as tortilhas numa grelha em lume muito forte, 30 segundos de cada lado. Sobre as tortilhas, distribui o frango desfiado, o molho anterior, as folhas de coentros e umas gotas de sumo de lima, enrola, corta ao meio e serve decorado a gosto. Acompanha com o molho que sobrou.

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