Fácil
50min
4 Doses | |
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1 kg | Abóbora descascada |
200 g | Arroz agulha |
2 | Dentes de alho |
400 ml | Água |
400 ml | Natas |
2 c. sopa | Manteiga |
1 c. sopa | Massa de pimentão |
1 c. sopa (rasa) | Pimentão-doce |
1 | Lima |
1 pedacinho | Gengibre |
Rama de funcho q.b. | |
Azeite q.b. | |
Sal e pimenta q.b. | |
Papel vegetal q.b. |
Liga o forno a 200ºC. Corta a abóbora em cubos, coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal e tempera com sal, pimenta, pimentão-doce e azeite. Mistura bem e leva ao forno durante 15 ou 20 minutos. Retira e reserva.
Leva ao lume um tacho com a água, uma pitada de sal e uma casca da lima. Deixa levantar fervura, adiciona o arroz, mexe e deixa cozinhar durante 10 minutos.
Leva ao lume outro tacho com a manteiga e os dentes de alho e o gengibre, descascados e picados. Deixa alourar e depois adiciona as natas e a massa de pimentão. Tempera com sal e pimenta e deixa cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando, até ficar apurado.
Retira do lume, adiciona a abóbora assada e envolve. Dispõe o cremoso de abóbora sobre o arroz cozido e decora com rama de funcho, uma rodela da restante lima e raspa da mesma. Serve de imediato.
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