Díficil
10min
50min
4 Doses | |
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1 | coelho desmanchado e limpo |
400 g | de cogumelos Portobello lavados e cortados em pedaços |
2 | cebolas grandes cortadas em meias luas |
400 g | de batatinhas descascadas e cortadas em metades |
3 | dentes de alho picados |
1 | copo de vinho branco |
2 | colheres de sopa de vinagre de sidra |
2 | colheres de sopa de óleo de coco biológico GUT BIO |
4 | colheres de sopa de azeite virgem extra |
molho piripíri, pimentão doce, salsa, louro, hortelã e sal marinho q.b. |
Começa por colocar o coelho numa taça, com o vinho branco, o vinagre de sidra, o óleo de coco, o azeite, o piripíri, o pimentão doce, o alho, a salsa, o louro, a hortelã e o sal marinho. Mistura bem, tapa a taça e deixa a marinar no frigorífico, durante 8 horas.
Dispõe num tabuleiro a cebola e os cogumelos e por cima as batatinhas e os pedaços de coelho.
Rega com o molho da marinada e assa no forno pré-aquecido a cerca de 200ºC, durante 50 minutos (ou até estar pronto e ao teu gosto).
Vai espreitando o teu assado e vira as batatinhas e o coelho, para que assem uniformemente.
Este delicioso prato adequa-se a toda a família e é uma excelente fonte de proteína magra, ferro e fibra solúvel.
Acompanha com uma apetitosa salada de alface, couve-roxa, cebolinho, tomate, cenoura ralada, coentros, vinagre de sidra, azeite virgem extra e sal marinho.
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