Cataplana do Oceano

Cataplana do Oceano

Fácil

10min

35min

4 Doses
1 embalagem de preparado para arroz de tamboril ultracongelado
200 g de miolo de camarão
2 colheres de sopa de óleo de coco biológico GUT BIO
2 colher de sopa de azeite virgem extra SENHOR DO LAGAR
3 batatas-doces (cerca de 300 g) descascadas e em rodelas finas
1 pimento encarnado sem sementes e cortado em rodelas finas
2 cogumelos em pedaços
3 tomates maduros pelados, sem sementes e em pequenos pedacinhos
2 cebolas descascadas e em rodelas finas
2 alhos picados
80 ml de vinho branco
1 pitada de gengibre moído
salsa, coentros (ou manjericão se preferir), colorau a gosto
1 malagueta pequena em pedaços e 4 folhas de louro
sal marinho q.b.
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Cataplana do Oceano

Passo 1:

Coloca numa cataplana o azeite, metade da cebola, a batata-doce, a restante cebola, o louro, o alho, a malagueta, o pimento, os cogumelos, o tomate, o óleo de coco e, por último, o preparado para arroz de tamboril e o miolo de camarão.

Passo 2:

Enquanto colocas as camadas de alimentos, vai temperando cada camada com um pouco de sal, e juntando o gengibre, a salsa, os coentros, o colorau e, por último, rega com o vinho branco.

Passo 3:

Fecha a cataplana e agita-a suavemente para que os sabores e aromas se entrelacem e realcem.

Passo 4:

Cozinha em lume brando, agitando de vez em quando a cataplana.

Bom apetite!

Caraterísticas:

Contém vários antioxidantes, como o licopeno, um excelente aporte de proteínas de alto valor biológico e um baixo índice glicémico. Sem glúten, sem lactose e sem caseína.

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Sugestão

Acompanha com salada de alface, folhas de espinafre, cebolinhas novas e nozes, temperada com sumo de limão, azeite virgem extra, sal marinho e orégãos.

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