Fácil
10min
35min
4 Doses | |
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1 | embalagem de preparado para arroz de tamboril ultracongelado |
200 g | de miolo de camarão |
2 | colheres de sopa de óleo de coco biológico GUT BIO |
2 | colher de sopa de azeite virgem extra SENHOR DO LAGAR |
3 | batatas-doces (cerca de 300 g) descascadas e em rodelas finas |
1 | pimento encarnado sem sementes e cortado em rodelas finas |
2 | cogumelos em pedaços |
3 | tomates maduros pelados, sem sementes e em pequenos pedacinhos |
2 | cebolas descascadas e em rodelas finas |
2 | alhos picados |
80 ml | de vinho branco |
1 | pitada de gengibre moído |
salsa, coentros (ou manjericão se preferir), colorau a gosto | |
1 | malagueta pequena em pedaços e 4 folhas de louro |
sal marinho q.b. |
Coloca numa cataplana o azeite, metade da cebola, a batata-doce, a restante cebola, o louro, o alho, a malagueta, o pimento, os cogumelos, o tomate, o óleo de coco e, por último, o preparado para arroz de tamboril e o miolo de camarão.
Enquanto colocas as camadas de alimentos, vai temperando cada camada com um pouco de sal, e juntando o gengibre, a salsa, os coentros, o colorau e, por último, rega com o vinho branco.
Fecha a cataplana e agita-a suavemente para que os sabores e aromas se entrelacem e realcem.
Cozinha em lume brando, agitando de vez em quando a cataplana.
Contém vários antioxidantes, como o licopeno, um excelente aporte de proteínas de alto valor biológico e um baixo índice glicémico. Sem glúten, sem lactose e sem caseína.
Acompanha com salada de alface, folhas de espinafre, cebolinhas novas e nozes, temperada com sumo de limão, azeite virgem extra, sal marinho e orégãos.
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