Médio
30min
15min
2 Doses | |
---|---|
1 | beringela grande |
10 | colheres de sopa de feijão branco cozido com molho de tomate |
1 | cebola e 1 dente de alho descascados e picados |
1 | tomate maduro descascado e em pedaços |
1/2 | pimento vermelho assado e sem pele |
2 | colheres de sopa de azeite |
2 | olheres de sopa de miolo de castanha de caju picados |
salsa a gosto | |
água, sal marinho, colorau e pimenta q.b. |
Começa por lavar a beringela, retirar as pontas e cortá-la ao meio no sentido vertical.
Coze levemente (dá apenas um “entalão”) num pouco de água a ferver, temperada com sal.
Retira a polpa – cuidadosamente para não perfurar a casca – e corta em pedacinhos.
Coloca o azeite num tacho, juntamente com a cebola, o alho, a polpa da beringela, o tomate, o sal, a pimenta e o colorau, cozinha em lume brando. Junta um pouco de água se necessário.
Quando os legumes estiverem cozinhados, acrescenta o feijão e o pimento, mexe e cozinha durante mais alguns minutos.
Coloca as duas metades da beringela num tabuleiro de pirex, pincelado com azeite e recheia com os legumes estufados.
Polvilha com salsa e com a castanha de caju, e assa em forno pré-aquecido, durante cerca de 10 minutos.
Adequada a alimentação vegan, sem glúten, lactose e caseína. Baixo índice glicémico.
Poderás acompanhar com bimi cozido a vapor e temperado com molho pesto verde.
Indisponível
A data desta oportunidade já expirou
Lembrete ativo!
Confirmação de lembrete
Receberá um lembrete no dia ${date} às ${time}.
Confirmação do endereço de email
Confirmação de número de telefone
Confirmação de email e número de telefone