Médio
60min
Doses: 4 | |
---|---|
Bacalhau | |
3 | Lombos de Bacalhau |
q.b. | Azeite |
4 | Dentes de Alho |
1 | Folha de Louro |
Batatas | |
1 kg | Batatas Pequenas |
q.b. | Azeite |
q.b. | Sal Marinho |
8 | Dentes de Alho |
q.b. | Orégãos Secos |
q.b. | Tomilho Fresco |
q.b. | Alecrim Fresco |
Vegetais | |
1 | Couve Penca |
1 | Couve Branca |
1 | Brócolos |
1 | Couve-flor |
4 | Cenouras |
q.b. | Sal Marinho |
Acompanhamento | |
4 | Ovos Cozidos |
Coloca o bacalhau num tacho, cobre-o com azeite e deixa-o confitar durante 10 minutos em lume baixo, tentando que a temperatura ronde os 70ºC. Junta os dentes de alho e uma folha de louro.
Liga o forno a 200ºC.
Lava bem as batatas, coze-as com casca e inteiras em água durante aproximadamente 10 minutos.
Retira-as, deixa arrefecer e dá um murro nas batatas cozidas.
Salpica o fundo de um tabuleiro com azeite, alhos, tomilho e sal.
Junta as batatas e salpica com mais um pouco de sal, rega com azeite, dentes de alho e as ervas aromáticas.
Leva ao forno durante aproximadamente 20-30 minutos.
Coloca uma panela com água a aquecer.
Assim que levantar fervura, adiciona um pouco de sal e junta a couve-flor. Assim que estiver cozida retira e reserva.
Acrescenta as cenouras cortadas em quatro e de seguida a couve branca e a couve penca. Por fim, junta os brócolos.
Deixa ferver por aproximadamente 10 minutos.
Serve o bacalhau com as batatinhas e os vegetais. Termina com ovos cozidos cortados a meio, o azeite de confitar, alecrim e tomilho.
Para ativar o vídeo do YouTube, por favor clique no link abaixo. Salientamos que, após a ativação, os dados serão enviados para o YouTube.
Indisponível
A data desta oportunidade já expirou
Lembrete ativo!
Confirmação de lembrete
Receberá um lembrete no dia ${date} às ${time}.
Confirmação do endereço de email