Fácil
40min
Doses: 4 | |
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3 c. sopa | Azeite |
1 | Cebola |
2 | Dentes de Alho |
2 | Tomates Maduros Pelados |
100 g | Pimento Verde e Vermelho |
1 | Ramo de Salsa |
1 | Ramo de Coentros |
1 | Piri-piri |
1 | Folha de Louro |
12 | Sardinhas Arranjadas |
1 dl | Vinho Branco |
Q.b. | Sal Marinho |
400 g | Arroz Carolino |
1, 2 l | Água Quente |
Q.b. | Tomates Secos |
Lamina a cebola e os alhos e refoga-os em azeite.
Quando alourarem, adiciona os tomates picados e os pimentos em juliana. Tempera a gosto e junta a salsa, os coentros e a folha de louro.
Distribui as sardinhas no fundo do tacho, rega com um fio de azeite e refresca com o vinho branco. Tapa e deixa cozinhar durante aproximadamente 10 minutos.
Retira as sardinhas e reserva-as.
Adiciona a água e assim que começar a ferver, junta o arroz. Tapa o tacho e deixa cozinhar aproximadamente 10 minutos. Retifica temperos.
Serve o arroz com as sardinhas e termina com coentros e/ou salsa picados e tomate seco.
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