Polpettone Così Buono

Polpettone Così Buono

Fácil

25min

30min

7 Doses
500 g de carne picada de novilho
4 ovos de origem biológica
2 cebolas e 1 dente de alho picados
3 fatias de queijo fundido light VALBLANC
1 colher de sopa de gorgonzola picante, esfarelado
Molho piripíri e de soja q.b.
Orégãos e manjericão, a gosto
Algumas gotas de sumo de limão
2 colheres de sopa de azeitonas sem caroço, cortadas em pedacinhos O CULTIVADOR
1 pitada de colorau
Cerca de 4 colheres de sopa de puré de batata LA VILLA
4 colheres de sopa de azeite virgem extra biológico GUT BIO
Cerca de 100 ml de vinho branco
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Passo 1:

Coze 3 ovos num pouco de água com uma pitada de sal. Descasca-os, passando-os por água fria e reserva.

Passo 2:

Numa taça grande, mistura muito bem a carne picada com um ovo cru, as cebolas, o alho, o gorgonzola, os molhos piripíri e de soja, os orégãos, o manjericão, o sumo de limão, as azeitonas, o colorau e o puré de batata.

Passo 3:

Unta um tabuleiro de pirex com duas colheres de sopa de azeite e coloca metade da mistura preparada anteriormente, dispondo sob a forma de um retângulo.

Passo 4:

Entretanto, distribui os 3 ovos cozidos por cima, em fila e coloca por cima dos ovos as fatias do queijo.

Passo 5:

Cobre com a outra metade do preparado de carne, apertando bem e dando a forma de rolo.

Passo 6:

Rega com as 2 colheres de sopa de azeite que restaram um pouco de molho de soja e com o vinho branco.

Passo 7:

Assa em forno médio pré-aquecido durante cerca de 35 minutos, ou até estar pronto.

Bom apetite!

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Sugestão

Acompanha com beringelas assadas, com tomate e batata-doce.

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