Fácil
25min
30min
7 Doses | |
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500 g de carne picada de novilho | |
4 ovos de origem biológica | |
2 cebolas e 1 dente de alho picados | |
3 fatias de queijo fundido light VALBLANC | |
1 colher de sopa de gorgonzola picante, esfarelado | |
Molho piripíri e de soja q.b. | |
Orégãos e manjericão, a gosto | |
Algumas gotas de sumo de limão | |
2 colheres de sopa de azeitonas sem caroço, cortadas em pedacinhos O CULTIVADOR | |
1 pitada de colorau | |
Cerca de 4 colheres de sopa de puré de batata LA VILLA | |
4 colheres de sopa de azeite virgem extra biológico GUT BIO | |
Cerca de 100 ml de vinho branco |
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Coze 3 ovos num pouco de água com uma pitada de sal. Descasca-os, passando-os por água fria e reserva.
Numa taça grande, mistura muito bem a carne picada com um ovo cru, as cebolas, o alho, o gorgonzola, os molhos piripíri e de soja, os orégãos, o manjericão, o sumo de limão, as azeitonas, o colorau e o puré de batata.
Unta um tabuleiro de pirex com duas colheres de sopa de azeite e coloca metade da mistura preparada anteriormente, dispondo sob a forma de um retângulo.
Entretanto, distribui os 3 ovos cozidos por cima, em fila e coloca por cima dos ovos as fatias do queijo.
Cobre com a outra metade do preparado de carne, apertando bem e dando a forma de rolo.
Rega com as 2 colheres de sopa de azeite que restaram um pouco de molho de soja e com o vinho branco.
Assa em forno médio pré-aquecido durante cerca de 35 minutos, ou até estar pronto.
Acompanha com beringelas assadas, com tomate e batata-doce.
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