Fácil
0min
15min
13 Doses | |
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1 | embalagem de miolo de camarão ultracongelado GOLDEN SEAFOOD® |
4 | latas de filetes de cavala em óleo de girassol escorridos TESOUROS DO MAR® |
1 colher | de sopa de azeite virgem extra biológico GUT BIO® + algumas gotas para grelhar |
1 | cebola doce picada |
1 | dente de alho picado |
Sal marinho q.b. | |
Piripíri moído q.b. | |
225 g | de flocos de aveia biológicos sem glúten GUT BIO® |
Sumo de ½ limão pequeno |
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Começa por saltear ligeiramente a cebola e o alho, no azeite, em lume brando.
Quando a cebola estiver quase cozinhada, junta o camarão ultracongelado, o sal e o piripíri e deixa cozinhar durante alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Retira do lume e acrescenta os flocos de aveia, envolvendo bem, com o molho que se formou ao cozinhar os camarões.
Escorre bem a cavala e desfaz com a ajuda de um garfo.
Adiciona o preparado anterior à cavala. Junta sumo de limão e mistura.
Molda pequenas bolas com as mãos, apertando para retirar o ar, e achata-as, dando-lhes a forma de hambúrguer.
Pincela o grelhador com azeite, ou uma frigideira antiaderente, e aquece.
Vai colocando os hambúrgueres, poucos de cada vez, para que os consigas virar com facilidade. Pincela o grelhador com o azeite.
Deixa cozinhar durante cerca de 3 minutos de cada lado e estão prontos a saborear.
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