Fácil
20min
40min
6 Doses | |
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2 kg | borrego desmanchado |
100 ml | azeite virgem extra biológico GUT BIO® |
800 g | batatas para assar, lavadas, com casca e cortadas em metades |
600 g | cebolas doces cortadas em rodelas |
300 g | cogumelos frescos cortados em pedaços |
300 g | cenouras descascadas e cortadas em tiras |
3 | dentes de alho picados |
500 ml | vinho branco |
1 | ramo de salsa, hortelã e alecrim |
água, sal, colorau, molho piripíri DELIKATO ® |
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Começa por colocar os pedaços de borrego num recipiente. Junta as batatas, o alho, o vinho branco, o azeite, o colorau, o sal e o piripíri a gosto. Mistura bem, tapa e reserva.
Entretanto, num tabuleiro grande de barro, faz uma cama com a cebola, seguida dos cogumelos e das cenouras.
Tempera com um pouco de sal.
Dispõe a carne e as batatas por cima da cama de legumes.
Junta um ramo de ervas aromáticas.
Rega com os temperos que usaste para temperar a carne e as batatas.
Assa no forno, pré-aquecido a cerca de 180ºC, entre 100 a 120 minutos (a partir dos 90, vai verificando o grau de cozedura e deixa cozinhar até estar ao teu gosto).
Retira o ramo de ervas aromáticas antes de servires.
Enquanto assas, vai regando a carne e as batatas com o molho do tabuleiro e, se necessário, junta um pouco de água.
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