Fácil
20min
35min
15 Doses | |
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Ingredientes para o recheio: | |
550 g | Sobras de bacalhau posta Asa Branca demolhado e ultracongelado |
Água e sal q.b. | |
250 g | Cogumelos |
2 c. sopa | (30 ml) de Azeite Virgem Extra Biológico GUT BIO® |
270 g | Sobras de cebola |
Sobras de alho | |
Salsa e manjericão picados q.b. | |
4 c. sopa | (52 g) de Polpa de Tomate Biológica GUT BIO® |
Molho Piripíri DELIKATO® q.b. (opcional) | |
100 g | Queijo Flamengo Ralado PLENO SABOR® |
Para a massa: | |
6 | Ovos biológicos |
400 g | Farinha de Espelta Biológica GUT BIO® |
4 c. sopa | (60 ml) de Óleo de Coco Biológico GUT BIO® |
400 ml | Água da cozedura do bacalhau |
1 c. sobremesa | Cheia – de fermento em pó ROYAL |
Sal q.b. |
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Coze o bacalhau em pouca água com uma pedrinha de sal ou utiliza as sobras do bacalhau.
Depois de arrefecido, retira-lhe a pele e as espinhas e desfia-o em pedaços. Reserva a água da cozedura.
Pica a cebola e o alho.
Lava muito bem os cogumelos, arranja e corta-os em pedaços.
Coloca num tacho o azeite, a cebola, o alho e algumas pedrinhas de sal. Cozinha tudo em lume brando.
Quando a cebola estiver translúcida, junta os cogumelos, as ervas aromáticas e a polpa de tomate e mantém o lume brando, com a tampa posta e mexendo de vez em quando.
De seguida, junta o bacalhau cozido ou as sobras de bacalhau e o molho piripíri, e deixa apurar. Não é necessário juntar água, pois é suposto ficar um estufado com pouco molho, de modo a não “empapar” a massa da bola. Retira do lume e deixa arrefecer.
Bate os ovos com uma pitada de sal, junta o óleo de coco e bate novamente. Acrescenta 400 ml de água da cozedura do bacalhau e continua a bater.
Peneira a farinha, junta-lhe o fermento e mistura-a com os ovos batidos, com o óleo e a água. Bate mais um pouco até obteres uma massa homogénea.
Forra um tabuleiro com papel vegetal e unta-o com um pouco de azeite.
Dispõe metade da massa no tabuleiro, agitando-o cuidadosamente, de modo a que a massa se distribua uniformemente.
Coloca por cima da massa o recheio de bacalhau e, por cima deste, o queijo ralado. De seguida, cobre com a outra metade da massa, de modo a que o recheio fique todo coberto.
Leva a assar em forno pré-aquecido, a cerca de 180ºC, durante aproximadamente 35 minutos. Verifica o grau de cozedura da massa com a ajuda de um garfo. Retira do forno e deixa arrefecer.
De seguida, desenforma, retira o papel vegetal e delicia-te com tanto sabor.
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