Fácil
40min
4 Doses | |
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300 g | arroz thai |
100 g | feijão verde |
100 g | ervilhas |
80 g | cajus |
1 | cenoura |
1 | curgete |
1 | pimento vermelho |
1 | limão |
1 | cebola |
1 | dente de alho |
600 ml | água |
200 ml | Leite de Coco Biológico GUT BIO® |
40 ml | Azeite Virgem Extra Biológico GUT BIO® |
2 | bagas de cardamomo |
1 | malagueta |
1 colher (chá) | cominhos |
1 colher (chá) | coentros moídos |
1 pedaço | gengibre fresco |
1 colher (chá) | açafrão |
Coentros q.b. | |
Sal e pimenta q.b. |
Num tacho, coloca a água temperada com sal e deixa ferver. Adiciona o arroz, mexe e cozinha durante 10 a 12 minutos. Retira do lume, escorre e reserva.
Descasca e corta a cebola em meias luas. Descasca e corta a cenoura em rodelas. Lava e corta a curgete em cubos. Lava, limpa e corta os pimentos em cubos. Lava e corta o feijão verde em pedaços.
Num tacho, coloca água temperada com sal e deixa ferver. Adiciona as ervilhas e o feijão verde e deixa cozinhar durante 10 minutos. Escorre e reserva.
Leva ao lume uma frigideira ou wok, adiciona o Azeite Virgem Extra Biológico GUT BIO®, as sementes de cardamomo, os coentros moídos, o açafrão, os cominhos, o alho descascado e esmagado, a malagueta picada e o gengibre ralado. Deixa cozinhar em lume brando, durante 2 minutos.
De seguida, junta a cenoura e a cebola, mexe e deixa cozinhar por mais 2 minutos. Adiciona o pimento e a curgete e salteia mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempera com sal e pimenta e acrescenta as ervilhas e o feijão verde. Rega com o Leite de Coco Biológico GUT BIO® e deixa cozinhar mais 5 minutos.
Por fim, adiciona o arroz e o caju picado e envolve. Retire do lume, rega com o sumo e raspas de limão, salpica com coentros picados e serve.
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