Tarte Asiática

Tarte Asiática

Médio

20min

35min

Doses: 12
450 g Miolo de Camarão Ultracongelado
80 g Alho-francês
2 embalagens Massa Folhada
1 Ovo
Temperos:
30 ml Molho de Soja
10 ml Óleo de Amendoin (opcional)
q.b. Molho Piripíri (opcional)
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Passo 1:

Descongela o camarão à temperatura ambiente e escorre muito bem a água.

Passo 2:

Tempera o camarão com o óleo de amendoim, o molho de soja e o molho piripíri. Mistura bem e reserva.

Passo 3:

Se ainda não o fizeste, corta o alho-francês em pedaços pequenos.

Passo 4:

Dispõe um círculo de massa folhada sobre um tabuleiro para forno, mantendo o papel da massa folhada por baixo desta.

Passo 5:

Coloca o alho-francês sobre a massa folhada, distribuindo-o bem por cima da massa, mas deixando um rebordo livre à volta.

Passo 6:

Junta os camarões com o respetivo tempero, misturando bem.

Passo 7:

Retira o papel da outra massa folhada e cobre os camarões com esta.

Passo 8:

Une as pontas de ambas as massas folhadas, fazendo uma pequena dobra em volta.

Passo 9:

Com a ajuda de um garfo, marca o rebordo, fazendo traços e selando a massa.

Passo 10:

Marca o centro do círculo com a ajuda de um copo, premindo levemente.

Passo 11:

Com uma faca afiada, corta 11 fatias em volta do círculo que fizeste com o copo.

Passo 12:

Com um garfo, faz alguns furos na massa.

Passo 13:

Num recipiente separado, separa a gema do ovo da clara. Mistura a gema de ovo com algumas gotas de piripíri (opcional) e pincela bem a tarte.

Passo 14:

Assa, em forno pré-aquecido a cerca de 180ºC, durante cerca de 35 minutos ou até estar dourado e cozinhado.

Bom apetite!

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