Médio
20min
35min
Doses: 12 | |
---|---|
450 g | Miolo de Camarão Ultracongelado |
80 g | Alho-francês |
2 embalagens | Massa Folhada |
1 | Ovo |
Temperos: | |
30 ml | Molho de Soja |
10 ml | Óleo de Amendoin (opcional) |
q.b. | Molho Piripíri (opcional) |
Descongela o camarão à temperatura ambiente e escorre muito bem a água.
Tempera o camarão com o óleo de amendoim, o molho de soja e o molho piripíri. Mistura bem e reserva.
Se ainda não o fizeste, corta o alho-francês em pedaços pequenos.
Dispõe um círculo de massa folhada sobre um tabuleiro para forno, mantendo o papel da massa folhada por baixo desta.
Coloca o alho-francês sobre a massa folhada, distribuindo-o bem por cima da massa, mas deixando um rebordo livre à volta.
Junta os camarões com o respetivo tempero, misturando bem.
Retira o papel da outra massa folhada e cobre os camarões com esta.
Une as pontas de ambas as massas folhadas, fazendo uma pequena dobra em volta.
Com a ajuda de um garfo, marca o rebordo, fazendo traços e selando a massa.
Marca o centro do círculo com a ajuda de um copo, premindo levemente.
Com uma faca afiada, corta 11 fatias em volta do círculo que fizeste com o copo.
Com um garfo, faz alguns furos na massa.
Num recipiente separado, separa a gema do ovo da clara. Mistura a gema de ovo com algumas gotas de piripíri (opcional) e pincela bem a tarte.
Assa, em forno pré-aquecido a cerca de 180ºC, durante cerca de 35 minutos ou até estar dourado e cozinhado.
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