Médio
20min
35min
12 Doses | |
---|---|
450 g | miolo de camarão ultracongelado GOLDEN SEAFOOD® |
80 g | alho-francês picado |
2 emb. | massa folhada refrigerada (460 g no total) |
1 | gema de ovo biológico GUT BIO® |
Temperos: | |
30 ml | molho de soja DELIKATO® |
10 ml | óleo de amendoin (opcional) |
Molho piripíri q.b. (opcional) |
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Descongela o camarão à temperatura ambiente e escorre muito bem a água.
Tempera o camarão com o óleo de amendoim, o molho de soja e o molho piripíri. Mistura bem e reserva.
Dispõe um círculo de massa folhada sobre um tabuleiro para forno, mantendo o papel da massa folhada por baixo desta.
Coloca o alho-francês sobre a massa folhada, distribuindo-o bem por cima da massa, mas deixando um rebordo livre à volta.
Junta os camarões com o respetivo tempero.
Retira o papel da outra massa folhada e cobre os camarões com esta.
Une as pontas de ambas as massas folhadas, fazendo uma pequena dobra em volta.
Com a ajuda de um garfo, marca o rebordo, fazendo traços e selando a massa.
Marca o centro do círculo com a ajuda de um copo, premindo levemente.
Com uma faca afiada, corta 11 fatias em volta do círculo que fizeste com o copo.
Com um garfo, faz alguns furos na massa.
Mistura a gema de ovo com algumas gotas de piripíri (opcional) e pincela bem a tarte.
Assa, em forno pré-aquecido a cerca de 180ºC, durante cerca de 35 minutos ou até estar dourado e cozinhado.
Delicia-te!
Fonte de energia de libertação gradual, proveniente essencialmente de hidratos de carbono complexos e de lípidos.
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